МОСКВА, 20 ноя - Прайм. Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева "организовывала вывоз из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности", а "гуманность следствия воспринимает как слабость", рассказал в интервью газете "Известия" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кроме того, Маркин заметил, что  Васильева совершила в ходе следствия "ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела".

СКР по словам его официального представителя уверен в виновности Васильевой и призывает не воспринимать серьезно "pr-компанию", устроенную ею накануне предъявления обвинения.  

ЧИТАТЬ: Домашний арест не помешал Васильевой сменить работу>>

По словам Маркина, начало судебного процесса откладывается, поскольку "бывшая заведующая имуществом Минобороны под надуманными предлогами отказывается читать материалы уголовного дела о махинациях с этим имуществом".

Он заметил также, что в деле "Оборонсервиса" соединено 29 уголовных дел, 12 из которых против Васильевой. Общий ущерб только по этим эпизодам, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей. 

Вместе с тем, мошеннические схемы, использованные Васильевой и подельниками, по словам Маркина, "не отличались особым изяществом".  

ЧИТАТЬ: Васильева раскрыла секрет борьбы с коррупцией>>

Маркин не подтвердил новость о трудоустройстве Васильевой. 

"Придется разочаровать всех поклонников г-жи Васильевой, если такие есть: суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе", - заявил он.