МОСКВА, 10 фев - Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) получила жалобу на создателей и распространителей фильма "Вий", в которой активисты общественного проекта "Трезвая Россия" обвиняют их в использовании в фильме скрытой рекламы алкогольной продукции, сообщили агентству "Прайм" в ведомстве.

Картина "Вий 3D", созданная режиссером Олегом Степченко по мотивам знаменитой повести Николая Гоголя, возглавила российский прокат. Фильм вышел на экраны в конце января и заработал за дебютные выходные 17,2 миллиона долларов.

"Жалоба в ФАС России поступила, в профильное управление - еще нет. Жалоба будет рассмотрена в установленном порядке", - сказал представитель пресс-службы.

Газета "Известия" писала, что в фильме "Вий" неоднократно упоминалось название водки, выпускаемой под конкретной торговой маркой. А на одном из заключительных кадров было показано изображение зарегистрированного на территории РФ товарного знака этой водки.

Авторы заявления обвиняют создателей и распространителей фильма "Вий" в нарушении федеральных законов "О рекламе" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".