СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр - РИА Новости. Крым сможет длительное время обеспечивать себя товарами первой необходимости, даже если их поставки с Украины полностью прекратятся, заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"Крым всем необходимым обеспечен: на наших складах, на складах продовольственных, продуктовых компаний достаточно ресурсов, чтобы достаточно длительное время вообще не зависеть от каких-либо поставок", - сказал он.

При этом, по его словам, украинские производители не прекращают поставлять товары в Крым.

"Это бизнес, они хорошо зарабатывают, платежеспособный спрос в Крыму с выплатой зарплат и пенсий в российских рублях растет, происходит увеличение покупательской способности населения. В связи с этим (украинский) бизнес с удовольствием вкладывается, везет продукцию в Крым. Поэтому у нас проблем нет", - отметил Темиргалиев.

Он указал, что, кроме прочего, даже если граница с Украиной будет закрыта, каналы поставок можно будет наладить через керченскую паромную переправу.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Полный текст интервью с Рустамом Темиргалиевым читайте на сайте РИА Новости: www.ria.ru.