МОСКВА, 4 апр - Прайм. Симферопольский районный диспетчерский центр, входящий в предприятие "Крымаэронавигация" и функционирующий в рамках Единой системы организации воздушного движения в РФ (ЕС ОрВД РФ), обслужил за 14 часов работы 3 апреля 58 рейсов российских и 87 иностранных авиакомпаний, сообщает в релизе госкорпорация ОрВД.

 

Всего аэронавигационное обслуживание предоставлено 145 воздушным судам.

"Контрпродуктивные рекомендации Евроконтроля по обходу воздушного пространства Крыма, где, как утверждалось, не может быть обеспечен требуемый уровень безопасности полетов, не ввели в заблуждение абсолютное большинство авиаперевозчиков", - добавляется там же.

Госпредприятие "Крымаэронавигация" осуществляет управление воздушным движением в границах воздушного пространства раннее закрепленного за РСП "Крымаэрорух", являвшегося структурным подразделением госпредприятия "Украэрорух" и национализированного парламентом Крыма после референдума о присоединении к России.

Европейская организация безопасности аэронавигации, опираясь на данные украинских авиавластей, 2 апреля рекомендовала европейским авиакомпаниям не выполнять полеты в Крым. Евроконтроль говорил, что Украина не может гарантировать безопасность полетов в этом районе. При этом российские авиакомпании заявили, что не прекратят полеты на полуостров из-за этой рекомендации.