ГОРКИ, 8 апр - РИА Новости. Московская биржа будет приоритетной площадкой для приватизационных сделок, в то же время российские власти рассмотрят возможность размещения бумаг на новых азиатских площадках, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Я не вижу сейчас серьезных аргументов, которые бы нас склоняли в пользу зарубежных (западных) бирж. В любом случае, особенно в нынешних условиях, Московская биржа должна быть приоритетной площадкой для размещения", - сказал Шувалов.

При этом российские власти намерены рассматривать "все возможные зарубежные рынки капитала, не исключая для себя те, которые раньше для нас были совершенно закрыты, на которых мы не работали", добавил Шувалов. Он уточнил, что как место проведения приватизационных сделок рассматриваются биржи в Сингапуре и Гонконге.

По словам Шувалова, правительство по-прежнему работает с западными консультантами в рамках программы приватизации. "Пока мы не получили ни от кого никаких намерений свернуть эту работу. По-прежнему мы слышим подтверждение такой заинтересованности в работе с российским правительством. Хотим, чтобы наши консультанты подтвердили это формально", - добавил первый вице-премьер РФ