МОСКВА, 22 июл — ПРАЙМ. Президент Владимир Путин считает, что российским властям следует подумать о дополнительных мерах, направленных на защиту национальной экономики и финансовой системы от новых санкций.

«Считаю, что мы должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. Я имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски», — цитирует РИА Новости заявление Путина на Совете безопасности.

Путин поручил правительству разработать план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования >>

"Сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты", — напомнил Путин.

При этом президент пообещал, что в своей работе власти России планируют опираться на гражданское общество: «Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствование нашей работы во всех этих областях было позволено исключительно для закручивания каких-то гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем. Будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего».