ЛОНДОН, 22 окт – РИА Новости. Вице-президент по маркетингу компании Apple Филипп Шиллер представил две модели ноутбуков MacBook Pro с процессорами Intel четвертого поколения и дисплеями Retina, продажи которых начнутся уже сегодня после презентации по меньшей цене, чем у предыдущего поколения компьютеров, сообщает корреспондент Digit.ru с мероприятия компании в Лондоне.

Ноутбуки, ставшие более легкими и тонкими, получили процессоры Intel четвертого поколения со встроенной графикой Intel Iris Graphics у 13-дюймовой модели и Iris Pro у 15-дюймовой, которая также имеет дискретную графическую карту Nvidia GeForce GT 750.

Компания снизила цены на обе модели MacBook Pro относительно предыдущего поколения. Цены на 13-дюймовую модель с процессором Intel i5 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 4 Гбайтами оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт будут начинаться от 1299 долларов. Большая 15-дюймовая модель с Intel i7, 8 Гбайтами оперативной памяти и SSD-диском на 256 Гбайт будет стоить в США от 1999 долларов.

Компьютеры имеют сниженное энергопотребление и способны работать в автономном режиме до 8 и 9 часов для 13- и 15-дюймовой моделей соответственно. Обе поддерживают беспроводные соединения по протоколу связи Wi-Fi. На ноутбуки предустанавливается новая операционная система Mac OS X Mavericks.