12 декабря 2012 года на Московской Бирже в Секторе Рынка Инноваций и Инвестиций к были размещены акции резидента IPOboard - ОАО «Группа компаний «Роллман». Листинговым агентом выступила компания ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» - аккредитованный борд-проводник IPOboard.
Объем публичного предложения составляет 1,175 млн. обыкновенных акций (25% уставного капитала). «Роллман» намерена привлечь в ходе IPO около 350-360 млн. рублей.
Все привлеченные в ходе IPO средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы: на запуск новых производственных линий, оптимизацию холдинговой структуры, а также модернизацию существующего производства и пополнение оборотных средств. Это позволит ГК «Роллман» закрепить позицию локального лидера в СНГ по производству фильтров и фильтровальных материалов широкого спектра, а также выйти на уровень глобального лидера по производству узкого спектра высокомаржинальных инновационных продуктов собственной разработки.
«Вход на биржу и проведение IPO - это начало пути «Роллман» на публичном рынке, мы хотим использовать его как источник привлечения финансирования для реализации долгосрочных инвестиционных программ, повышения деловой репутации, и как следствие - роста стоимости бизнеса», - комментирует генеральный директор ОАО «Группа компаний Роллман» Александр Воробьев.
«В 2012 году рынок РИИ Московской Биржи показывает хорошую динамику. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру рынка, мы наблюдаем выход на IPO все новых и новых высокотехнологичных компаний», - говорит Геннадий Марголит, Исполнительный директор по Рынку Инноваций и Инвестиций Московской Биржи.



IPOBoard - электронная информационно-торговая система для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями инновационного сектора экономики. Проект является составным элементом Рынка Инноваций и Инвестиций Московской Биржи и реализуется в тесном взаимодействии с «Роснано», Российской Венчурной Компанией и другими институтами развития.

www.ipoboard.ru