МОСКВА, 27 мар - Прайм. Рынок акций РФ начал торги четверга в отрицательной области на фоне заявлений президента США Барака Обамы относительно России, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10.05 мск индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 0,34% - до 1344,80 пункта. Индекс РТС опустился к этому времени на 0,55% - до 1191,80 пункта.

Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением основных индексов после выступления Обамы, который предупредил об опасности эскалации кризиса на Украине и необходимости решительных действий против России.

В начале дня поддержку американскому рынку оказывали данные о росте общего объема заказов на товары длительного пользования в феврале на 2,2% против прогноза увеличения на 1%. Заказы без учета транспортного сектора при этом выросли на 0,2%, чуть меньше ожиданий повышения на 0,3%.

Торги в Европе в среду завершились на позитивной ноте. Из местной статистики можно было отметить сохранение индекса потребительского доверия GfK по Германии в апреле на отметке 8,5 пункта.

В четверг с утра фьючерсы на основные американские индексы идут вверх. На биржах Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, в то время как цены на нефть и металлы почти не изменяют своих позиций.