МОСКВА, 3 апр - Прайм. Крупнейший частный железнодорожный оператор Globaltrans договорился о перевозках 100% грузов холдинга "Металлоинвест" с 1 июня 2013 года по 31 мая 2015 года, говорится в сообщении оператора.

Globaltrans в мае 2012 года купил 100% ООО "Металлоинвесттранс" (переименовано в "Ферротранс"), кэптивного оператора грузовых железнодорожных перевозок "Металлоинвеста". Сумма сделки составила 540 миллионов долларов без учета денежных средств и задолженности на балансе, в конце года Globaltrans доплатил еще 32,5 миллиона долларов. В структуру сделки вошли не только 8,2 тысячи вагонов "Ферротранса", но и трехлетний контракт на транспортно-логистическое обслуживание "Металлоинвеста".

В первый год Globaltrans должен был перевозить все 100% грузов холдинга по фиксированной цене, а в последующие два - 60%. Однако впоследствии стороны пересмотрели условия договора на оказание транспортных услуг, согласно которым, как писали СМИ, Globaltrans получит почти 100% грузовой базы металлургического холдинга, не только в первый год, но и в последующие два года контракта.

Стороны будут пересматривать тарифы ежеквартально, отмечается в сообщении оператора.