МОСКВА, 19 июн - Прайм. Британская телекоммуникационная компания Vodafone Group увеличила сумму предложения по покупке крупнейшего в ФРГ оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding AG до 85 евро за акцию с предложенных ранее 80 евро, после того, как в борьбу за актив вступила международная медиакомпания Liberty Global, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В результате сделки Kabel Deutschland может обойтись Vodafone в приблизительно в 7,5 миллиарда евро. При этом клиентская база британского гиганта увеличится на 8,5 миллиона пользователей.

О желании Liberty Global приобрести Kabel Deutschland стало известно во вторник, 18 июня. Компания предложила за актив 85 евро за акцию.

Vodafone Group Plc., британская телекоммуникационная компания, предоставляет услуги через свои дочерние компании в 27 странах. Компания сотрудничает с партнерами более чем в 40 странах. В настоящее время она имеет долю в компаниях в более чем 30 странах на пяти континентах и более чем в 40 сетях партнеров по всему миру. По состоянию на 31 декабря 2011 года клиентами компании являются 398 миллионов человек.

Liberty Global является крупнейшей международной медийной компанией и крупнейшим кабельным оператором за пределами США. В Европе компания доминирует на рынке кабельных операторов в таких странах, как Швейцария, Бельгия, Австрия и в ряде восточноевропейских стран.