С февраля этого года Министерство финансов Российской Федерации с помощью Центрального банка осуществляет операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

В этой связи 6 февраля в пресс-центр МИА "Россия сегодня" состоялся мультимедийный круглый стол на тему: "Перспективы рубля: как сохранить системную стабильность национальной валюты?". В дискуссии приняли участие:

• первый заместитель директора Института экономики РАН Михаил ГОЛОВНИН;
• руководитель направления анализа денежно-кредитной политики, банковской системы и финансовых рынков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Олег СОЛНЦЕВ;
• заведующий кафедрой финансов и кредита экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, экс-глава Центрального банка РФ Сергей ДУБИНИН;
• заведующий кафедрой "Фондовые рынки и финансовый инжиниринг" факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, экс-заместитель председателя Центробанка РФ Константин КОРИЩЕНКО.

Модератором мероприятий выступила Наталья Чернякова, заместитель директора Агентства экономической информации "ПРАЙМ".

В рамках круглого стола эксперты выделили ключевые аспекты, влияющие на перспективы рубля, обсудили влияние волатильности национальной валюты на российский бизнес и рассмотрели, как отразится политика Министерства финансов на состоянии внутреннего денежного рынка России.