IFC предоставит ОАО Медицина долгосрочное финансирование в размере $50 миллионов в рублевом эквиваленте. Средства будут направлены на проект, включающий строительство 130-коечной больницы общего профиля и модернизацию поликлинического отделения. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $97 миллионов. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет заемных средств и акционерного капитала. По окончании проекта, оснащение лечебных учреждений ОАО Медицина будет на уровне лучших мировых стандартов.

Д-р Григорий Ройтберг, Президент ОАО Медицина, отметил: "Этот проект поможет нам удовлетворить растущий спрос на услуги здравоохранения в Москве. Партнерство с IFC - это признание наших усилий по поддержанию качества медицинских услуг и управления на высочайшем уровне и свидетельство нашей исключительной репутации на рынке".

Ги Эллена /Guy Ellena/, директор департамента здравоохранения и образования IFC, отметил: "ОАО Медицина сочетает в себе качества и характеристики, которые мы ассоциируем с успехом, в том числе профессиональную управленческую команду с ясным видением пути дальнейшего развития. Мы надеемся, что наш значительный мировой опыт работы в секторе здравоохранения будет полезен компании".

Джером Суклал /Jerome Sooklal/, директор IFC по Центральной и Восточной Европе, добавил: "Поддержка проектов в области развития инфраструктуры, в том числе социальной – один из наших приоритетов в России. Успешное осуществление этого проекта будет стимулировать других инвесторов к участию в модернизации здравоохранения в стране".

Дополнительная информация:

Об IFC

IFC является членом Группы Всемирного банка и способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на местных и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. IFC считает, что в результате экономических преобразований люди должны получить возможность улучшать условия жизни. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 миллиарда и мобилизовала дополнительно $3,9 миллиардов в виде синдицированных кредитов и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах. За дополнительной информацией обращайтесь на веб-сайт:www.ifc.org.

Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $3,6 миллиардов, в том числе около $527 миллионов в виде синдицированных кредитов, в более чем 150 проектов в различных отраслях экономики страны. Инвестиционный портфель IFC в стране составляет $2,24 млрд., что ставит страну на первое место по объему инвестиций от IFC в мире. В России IFC инвестирует во многие важнейшие отрасли: банковский сектор, лизинг, ипотеку, инфраструктуру, горнодобывающую, пище­вую, целлюлозно-бумажную, нефте- и газодобывающую промышлен­ность, стройматериалы, телекоммуникации, информационные техно­логии, роз­ничную торговлю и здравоохранение.

Более подробно с деятельностью IFC в России можно ознакомиться на сайте:www.ifc.org/russia.

Об ОАО "Медицина"

Клиника ОАО "Медицина", основанная более 17 лет назад, сегодня принадлежит к числу ведущих частных медицинских центров в России. ОАО "Медицина" - многопрофильное лечебное учреждение, объединяющее под одной крышей десятиэтажного здания в центре Москвы большинство направлений медицинской деятельности — от оказания амбулаторной помощи до операций на работающем сердце.

Профессор Григорий Ройтберг, основатель и СЕО компании, - кардиолог с мировым именем и заведующий кафедрой терапии и семейной медицины Российского государственного медицинского университета. Доктор Ройтберг также является членом-корреспондентом РАМН, заслуженным врачом РФ.

Клиника "Медицина" — первая и единственная клиника в России, отвечающая требованиям ISO 9001:2000, что подтверждено международным сертификатом.

ОАО "Медицина" стала первой российской и первой зарубежной клиникой, доказавшей свое право на членство в элитной медицинской организации - Ассоциации "Ведущие клиники Швейцарии" /The Swiss Leading Hospitals/, получив высокую оценку за соблюдение стандартов менеджмента качества медицинского обслуживания.