Крюков Г.А. имеет многолетний опыт работы в банковской сфере. В период с 2007 по 2010 гг. работал на посту начальника департамента регионального развития Всероссийского банка развития регионов. С 2010 года Крюков Г.А. занимал должность заместителя Председателя Правления ОАО «Собинбанк», курируя вопросы кредитной политики Банка, а также контроля и управления рисками. Опыт г-на Крюкова и понимание специфики работы ОАО «Собинбанк» будут полезны для дальнейшего эффективного развития бизнеса Банка.

Вступив в новую должность, Геннадий Альбертович сосредоточится на укреплении рыночных позиций Банка и реализации принятой стратегии развития, приоритетным направлением которой будет являться дальнейшее расширение продуктовой линейки Банка на основе современных банковских технологий за счет высокомаржинальных продуктов как в корпоративном, так и в розничном сегментах.

«Мы высоко ценим работу Степченко Евгения Борисовича, в результате которой банк показал рост ключевых финансовых показателей. Укрепление позиций банка, а также последовательная реализация принятой стратегии – это те основные задачи, которые будут стоять перед Собинбанком в ближайшее время. И опыт Крюкова Геннадия Альбертовича в этом смысле будет очень полезен», - комментирует Логовинский Евгений Ильич, Председатель Совета директоров ОАО «Собинбанк».

За последние 2 года размер активов ОАО «Собинбанк» вырос на 35%, кредитный портфель увеличился в 1,7 раза, составив 47,5 млрд. руб., остатки на счетах клиентов составляют более 40 млрд. руб. Стабильный рост финансовых показателей является результатом грамотного управления и эффективной работы команды Банка.

Степченко Евгений Борисович, возглавлявший Собинбанк с 2010 года, переходит в ОАО «АБ «РОССИЯ». Работа в Акционерном Банке «РОССИЯ» хорошо знакома Евгению Борисовичу: до прихода в Собинбанк г-н Степченко возглавлял департамент стратегических клиентов ОАО «АБ «РОССИЯ». Успешный опыт работы Евгения Борисовича будет крайне полезен для решения текущих задач «Акционерного Банка «РОССИЯ».

______________________________________________________

Справочная информация:

ОАО «Собинбанк» - универсальный банк федерального уровня, предоставляющий широкий спектр услуг корпоративным клиентам и частным лицам. 100% акций ОАО «Собинбанк» принадлежат ОАО «АБ «РОССИЯ».

С декабря 2004 года Собинбанк является участником государственной системы страхования вкладов (рег.№358).

Собинбанк обслуживает важнейшие отрасли российской экономики – энергетическую, топливную, транспортную; агропромышленный комплекс, строительство и недвижимость, городское и муниципальное хозяйство, торговлю, финансовые и инвестиционные компании.

Розничный бизнес – одно из важнейших направлений деятельности Банка. Сегодня Собинбанк активно привлекает вклады населения по выгодным депозитным программам и предлагает различные виды кредитования.

Собинбанк имеет широкую филиальную сеть на территории Российской Федерации, один филиал Банка расположен в Казахстане (Байконур). Общее количество городов присутствия – около 30, в том числе Москва.

Надежность и стабильность Банка подтверждают ведущие экспертные издания и рейтинговые агентства.

24.08.2011 г. в соответствии с оценкой международного агентства Moody's Investors Service Собинбанку присвоены следующие рейтинги: рейтинг финансовой устойчивости Банка – уровень Е+ ; рейтинг Банка по национальной шкале – уровень Baa3.ru; краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах – B3/Not Prime. Рейтинги имеют прогноз «стабильный».

В феврале 2012 г. агентство RusRating подтвердило международный кредитный рейтинг Собинбанка на уровне ВВВ+/BB со стабильным прогнозом по национальной и международной шкалам соответственно.

В рейтингах центральных деловых изданий по основным балансовым показателям Собинбанк стабильно входит в число крупнейших кредитных организаций России.

В частности, по данным газеты «Коммерсантъ» (№43, 13.03.2012 г.) в рейтинге «Банки России» Собинбанк занимает 65 позицию по размеру активов (по состоянию на 01.01.2012 г.)