ДУБЛИН, 13 апр - РИА Новости. Министры финансов Германии, Франции, Великобритании, Польши, Италии и Испании заявили об объединении усилий в борьбе с неуплатой налогов.

Речь идет о попытках создать в ЕС законодательство об автоматическом обмене данными, в том числе, и по банковским счетам.

"Наше послание тем, кто пытается избежать уплаты налогов таково: мест, где вы сможете это сделать, становится все меньше и меньше", - сказал министр финансов Великобритании Джордж Осборн на пресс-конференции в Дублине.

Австрия выступает против подобного сокращения банковской тайны, отмечают СМИ. Тем не менее, чтобы решение об автоматическом обмене данных вступило в силу в ЕС необходимо положительное решение как минимум большинства из 27 государства союза. Когда ряд властей региона пытался ввести единый минимальный налог на финансовые транзакции в ЕС, им потребовалось согласие каждой из стран региона. Подобного единодушия законодательство не встретило и не было введено в связи с этим на территории всего ЕС. Теперь лишь 11 государств союза обсуждают между собой возможность унификации налога.