МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Следствие заочно предъявило обвинение еще одному фигуранту дела бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ гендиректору воронежского ООО "Вита" Сергею Цветкову, который, по данным следователей, причастен к хищению 1,125 миллиарда рублей из денег ОАО "Росагролизинг", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

В настоящее время расследуется уголовное дело о хищении более 1,1 миллиарда рублей у "Росагролизинга". МВД РФ сообщало, что в 2008-2009 годах бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

Ранее гендиректор воронежского ООО "Вита" Цветков был свидетелем по этому делу. В апреле газета сообщала, что он написал следствию письмо из Таиланда, утверждая, что был лишь номинальным главой "Виты", действовал по распоряжению бывшего топ-менеджера "Маслопродукта" Романа Малова, а подпись на соглашении с "Росагролизингом" - подделка.

О смене статуса Цветкова газете рассказал его адвокат Алексей Хорольский. Цветков может стать ключевым фигурантом дела экс-замминистра и основателя группы "Маслопродукт" Бажанова, пишет издание.

Похищенные деньги, по данным газеты, предназначались на закупку оборудования для основного актива "Маслопродукта" - расположенного в Воронежской области маслоэкстракционного завода. Средства, поступившие на счет "Виты", вывели и потратили на посторонние цели, а ЗАО "Маслопродукт-Био" оборудования не получило, пишет "Ъ". Затем "Вита" была ликвидирована.

"В документах дела (их копии имеются у "Ъ") указывается на то, что господин Цветков является обвиняемым", - пишет издание. Как сообщил газете адвокат, Цветков уже объявлен в федеральный розыск.

Материал подготовлен RIA.ru