МОСКВА, 8 авг - Прайм. Юристы ТКС Банка , одного из крупнейших игроков на российском рынке кредитных карт, рассматривают вопрос об инициации уголовного дела по признакам мошенничества со стороны клиента из Воронежа, с которым в настоящий момент ведется судебное разбирательство, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе банка.

Банк в 2008 году предложил жителю Воронежа Дмитрию Агаркову получить кредитную карту. Для этого он должен был подписать заявление и отправить его по почте. Агарков отсканировал документы и внес изменения в условия предоставления кредита, указав нулевую ставку и прописав штрафы за изменение банком в одностороннем порядке условий договора: за каждое дополнение банк должен выплатить клиенту компенсацию в три миллиона рублей, а в случае расторжения договора - компенсировать шесть миллионов рублей.

ЧИТАТЬ: Россиянин требует от банка Тинькова более 900 тысяч рублей за придуманные им самим условия кредита >>

Сотрудники банка не заметили изменений и подписали договор. Собственную версию документа Агарков выложил на специальном сайте. В 2010 году ТКС Банк расторг договор из-за просрочек по платежам, а через два года обратился в суд, чтобы взыскать с клиента штраф за неуплату процентов по кредиту - около 45 тысяч рублей. Однако суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен, поскольку клиент имел право предложить свои условия.

"Случай выдачи кредитной карты по поддельному бланку банка является единичным, связан с тем, что в 2008 году банк только начинал свою деятельность и процесс был не до конца отлажен. Сейчас банк выпускает более 100 тысяч кредитных карт в месяц и такие случаи исключены", - сообщили "Прайму" в пресс-службе банка. 

Агарков подал иск на 900 тысяч рублей за расторжение банком договора и нарушение ряда его условий, при этом общую сумму претензий он оценивает в 24 миллиона рублей. Следующее судебное разбирательство пройдет в сентябре.

"Мы видим в этом случае признаки мошенничества со стороны клиента. Юристы банка рассматривают вопрос об инициации уголовного дела", - заявили представитель банка.