МОСКВА, 13 ноя - Прайм. Совет директоров Росбанка , входящего в десятку крупнейших в РФ, инициировал процесс назначения Дмитрия Олюнина председателем правления Росбанка, назначение вступит в силу после одобрения Банком России, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Олюнин присоединится к группе Societe Generale 1 декабря, перейдя из группы ВТБ с позиции президента, председателя правления Транскредитбанка ", - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности председателя правления с мая 2013 года Игорь Антонов продолжит работу в Росбанке на позиции первого зампреда, отвечающего за розничный бизнес.

Олюнин окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт политических наук в Париже (экономика и финансы), имеет степень магистра экономики, банковского дела и финансов университета Дофин.

Он начал свою карьеру в 1996 году во Всероссийском банке развития регионов , контролируемом "Роснефтью" , где стал старшим вице-президентом. Затем в 2004 году перешел в группу ВТБ . В 2011 году Олюнин перешел в Транскредитбанк и осуществил его объединение с "ВТБ 24" в начале ноября 2013 года.

Росбанк, чей экс-глава Владимир Голубков обвиняется в коммерческом подкупе, является частным универсальным банком в составе международной банковской группы Societe Generale. Полиция задержала Голубкова, возглавлявшего Росбанк с 2008 года, в середине мая при передаче 5 миллионов рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, которое, по данным следствия, глава банка вымогал у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на 80 миллионов долларов.