МОСКВА, 11 дек - Прайм. Выемка документов в головном офисе Инвестбанка, проводившаяся во вторник, не имеет отношения к деятельности банка и связана со следственными действиями в отношении его клиентов, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Следственные мероприятия в офисе АКБ "Инвестбанк" на Гончарной не имеют отношения к деятельности банка. <...> В головном офисе АКБ "Инвестбанк" на Гончарной улице проводились следственные действия в отношении клиентов банка - юридических лиц. В ходе мероприятий, осуществляемых силами правоохранительных органов, проводилась выемка документов, имеющих отношение к деятельности этих организаций", - говорится в сообщении, поступившем в "Прайм".

ЧИТАТЬ: Головной офис Инвестбанка не обслуживал клиентов из-за выемки документов >>

По данным пресс-службы, у правоохранительных органов имелись основания для получения информации и документов по операциям, которые проводились рядом организаций. В связи с этим 10 декабря Инвестбанк был вынужден временно приостановить обслуживание в головном офисе. Сегодня офис возобновил работу в обычном режиме. В остальных 69 отделениях Инвестбанка в 32 городах России работа вчера проходила в штатном режиме, все банкоматы и терминалы банка во вторник также работали.

Возобновление работы головного офиса "Прайму" подтвердили и в колл-центре банка. "Офис работает в стандартном режиме, обслуживает клиентов", - сказала сотрудница, уточнив, что работа возобновилась с 12:00 мск.

Инвестбанк по итогам третьего квартала, согласно данным РИА Рейтинг, занимал 80-е место среди крупнейших банков РФ с активами в 75,6 миллиарда рублей. Крупнейшими акционерами банка являются Василий Свинарчук (19,9%), член набсовета Сергей Мастюгин (около 20%), Наталья Глухова (19,8%). В набсовет банка входит бывший зампред ЦБ и экс-гендиректор ММВБ Константин Корищенко, который в сентябре 2012 года возглавил банк, но ушел с поста предправления через год.

До 2011 года пакетом примерно в 40% акций Инвестбанка владела структура бизнесмена Владимира Антонова, известного скандальным банкротством принадлежавшего ему литовского банка Snoras.