МОСКВА, 17 дек - Прайм. Банк "Аскольд", дочерняя структура лишенного лицензии Смоленского банка, прекратил обслуживание клиентов из-за потери ликвидности, ждет решения ЦБ относительно дальнейшей судьбы, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Смоленский банк планировал присоединить к себе банк "Аскольд" и на прошлой неделе успел консолидировать 100% его акций. После отзыва лицензии у материнской структуры "Аскольд" приостановил обслуживание клиентов.

В связи с отзывом лицензии у Смоленского банка по предписанию главного управления Банка России по Смоленской области "Аскольд" был вынужден создать 100% резервов под активы, размещенные в материнском банке, "что привело к утере собственного капитала".

"Банк проинформировал главное управление Банка России по Смоленской области о положении в банке 16 декабря 2013 года, прекратил обслуживание юридических и физических лиц с 17 декабря 2013 года в связи с потерей ликвидности и ждет решения Банка России по поводу своей дальнейшей судьбы", - говорится в сообщении.

На счетах банка аккумулированы вклады физлиц в объеме 3,36 миллиарда рублей по итогам третьего квартала.