МОСКВА, 23 дек - Прайм. "Мой банк" , входящий во вторую сотню по размеру активов и в начале декабря сменивший основного собственника, не выдает своим клиентам заранее заказанные средства по вкладам, сообщили агентству "Прайм" в одном из отделений кредитной организации.

"Ограничение у нас - 20 тысяч рублей в день на одного вкладчика. Да, записываем (в очередь на получение средств по вкладам - ред.), но не исполняем обязательства. Вкладчики ругаются. Руководство говорит, что чуть-чуть подождать, все в порядке будет - деньги принесут новые акционеры", - сказал сотрудник московского банка.

Банк на прошлой неделе втрое снизил лимит выдачи наличных денег по банковским картам - до 20 тысяч рублей. До этого в банке были введены ограничения на выдачу наличных по вкладам в размере 20 тысяч рублей в день, а со счета дебетовой карты можно было снять 60 тысяч рублей. Приказ ограничить движение наличности был доведен до сведения сотрудников 16 декабря.

Ранее в банке говорили о том, что проблемы будут решены к середине прошлой недели.

Ограничения введены в связи со сменой структуры собственников, утверждали в банке. Экс-сенатор Глеб Фетисов, возглавивший в мае прошлого года партию "Альянс Зеленых – Народная партия", в декабре продал "Мой банк" ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

По состоянию на 1 октября 2013 года банк аккумулировал вклады населения на сумму около 12,4 миллиарда рублей. Официальными комментариями банка "Прайм" пока не располагает.