МОСКВА, 27 июн - Прайм. Внеочередное собрание акционеров ОАО "Ростелеком" в четверг приняло решение о реорганизации компании в форме присоединения к нему ОАО "Связьинвест", сообщается в пресс-релизе "Ростелекома".

Акционеры госхолдинга "Связьинвест" 20 июня приняли решение о реорганизации компании в форме присоединения к "Ростелекому".

Собрание акционеров приняло также решение о присоединении к "Ростелекому" еще 20 компаний, напрямую или косвенно на 100% принадлежащие "Ростелекому" или "Связьинвесту". "В принятии решения по вопросу о реорганизации приняли участие акционеры, в совокупности обладающие 61,6% голосующих (обыкновенных и привилегированных) акций. За реорганизацию ОАО "Ростелеком" проголосовали 97,7% данных акционеров", - сообщается в релизе.

Совет директоров "Ростелекома" в конце марта утвердил цену выкупа акций у акционеров, не согласных с реорганизацией: обыкновенные акции могут быть приобретены по 136,05 рубля за бумагу, привилегированные - по 95,24 рубля.

Как ожидается, объединение компаний связи должно завершиться осенью текущего года. К этому моменту "Связьинвест" должен быть присоединен к "Ростелекому" и прекратить существование, а госпакет в объединенной компании должен составить более 50%. Для этого до слияния "Связьинвест" нарастит свою долю в "Ростелекоме", купив около 0,4% его уставного капитала на сумму 1,7 миллиарда рублей.

В рамках объединения "Ростелеком" выпустит допэмиссию, на акции которой Росимущество поменяет свою долю в "Связьинвесте". Пакет акций холдинга, принадлежащий "Ростелекому" (25% плюс одна акция), также будет конвертирован в новые акции, станет казначейским и будет погашен.