МОСКВА, 11 окт - Прайм. Мировые цены на нефть снижаются в последний на текущей неделе день торгов после подъема по итогам предыдущей торговой сессии, связанного с позитивными сигналами из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.37 мск снизилась на 0,25% - до 111,52 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,30% и составила 102,70 доллара за баррель.

По итогам торгов четверга цена ноябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 2,74 доллара - до 111,80 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 1,40 доллара - до 103,01 доллара за баррель.

Оптимизм на рынке в четверг, 10 октября, был поддержан сообщениями об активизации переговоров по потолку госдолга в США. На встрече президента страны Барака Обамы с конгрессменами-республиканцами стороны выразили оптимизм относительно решения проблем финансирования госучреждений и повышения потолка госдолга. В частности, конгрессмен-республиканец Пит Сешнз (Pete Sessions) заявил СМИ, что соответствующие договоренности могут быть достигнуты уже в пятницу, 11 октября.

"События прошлой ночи уменьшили риск скорого кризиса. Это показывает, что американские политики не хотят доходить до крайностей", - заявил агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).