ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 11 сен - Прайм. Немецкий автоконцерн Volkswagen, владеющий одноименной маркой, а также марками Skoda и Audi, ожидает снижения продаж автомобилей группы в России по итогам 2013 года в пределах 5% по сравнению с результатом прошлого года, сообщил журналистам глава российского подразделения немецкого автопроизводителя Маркус Озегович в рамках автосалона во Франкфурте.

Продажи группы в 2012 году составили 317,7 тысячи автомобилей. Таким образом, по итогам текущего года продажи группы могут составить около 300 тысяч машин.

По словам Озеговича, рынок в целом снизится по итогам текущего года на 7-8%. "Что касается нас, то мы тоже немного упадем, но надеюсь, что не так сильно, как рынок в целом - процентов на пять в целом по группе", - сказал топ-менеджер.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ухудшила свой прогноз по российскому рынку в 2013 году. В начале года ассоциация ориентировалась на продажи в пределах 2012 года, теперь прогнозирует пятипроцентное падение, до 2,8 миллиона автомобилей.

Группа VW в России имеет собственные производственные мощности в Калуге, а также производит автомобили на мощностях ГАЗа.

Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.