МОСКВА, 16 сен - Прайм. Совет директоров ОАО "АК "Транснефть" принял инвестиционную программу на 2014 год и на период до 2018 года, включающую развитие магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, однако возможная заморозка тарифов может потребовать сокращения инвестиций, говорится в сообщении трубопроводной монополии.

Плановый объем инвестиционной программы компании на эти годы составит 500 миллиардов рублей, в том числе: по программе развития магистральных нефтепроводов - 348 миллиардов рублей и по программе развития магистральных нефтепродуктопроводов - 152 миллиарда рублей.

Совокупный объем финансирования по инвестиционной программе на 2014 год должен составить 189 миллиардов рублей. Из них на развитие системы магистральных нефтепроводов планируется направить 150 миллиардов рублей, магистральных нефтепродуктопроводов - 39 миллиардов рублей.

"Однако планы по замораживанию ежегодной индексации тарифа в сочетании с ростом ставки налога на имущество потребуют пересмотра и возможного сокращения объема инвестиций на  период до 2018 года", - отмечается в сообщении.