МОСКВА, 30 сен - Прайм. Японский электротехнический гигант Toshiba сократит число рабочих мест в подразделении по производству телевизоров на предприятиях за рубежом до 3 тысяч, говорится в пресс-релизе компании.

В 2012-2013 финансовом году штат сотрудников подразделения, несущего убытки, составлял 6 тысяч человек. Заводы по производству телевизоров у компании есть в Китае, Индонезии и Польше, однако каких именно предприятий коснутся сокращения, в релизе не уточняется.

Toshiba также намерен увеличить долю производимых продуктов по оригинальным проектам на глобальном рынке с 40% до 70% в 2014 финансовому году.

Помимо сокращения рабочих мест, японская корпорация планирует улучшить свой "облачный" сервис и направить ресурсы на производство телевизоров с особо большими экранами сверхвысокого разрешения в формате 4К, что должно позволить компании опередить своих конкурентов.

Toshiba Corp. является крупнейшим в Японии производителем ОЗУ (схем оперативной памяти компьютера). Компания, основана в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники - интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.