МОСКВА, 29 окт - Прайм. Производитель автомобильных шин Continental открыл шинный завод в Калуге, инвестиции в производство на первом этапе составили 240 миллионов евро, сообщила компания.

Производственная мощность предприятия составляет 4 миллиона шин в год на первом этапе. Завод будет производить шины для легковых и легких грузовых автомобилей трех популярных в России брендов Continental, Gislaved и Matador. Общая численность персонала на предприятии достигнет 800 человек к 2015 году.

"Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент", - приводятся в сообщении слова вице-президента Continental и руководителя дивизиона "Шины" Николая Зетцера.

В настоящее время Continental представлен в Калуге тремя производствами. Помимо открывшейся площадки по выпуску шин ООО "Континентал Калуга", Continental инвестирует в расширение мощностей завода ООО "Континентал Аутомотив Системс РУС", который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива. Кроме того, компания завершает строительство завода "КонтиТех" по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей.

Continental AG - производитель автомобильных шин различного назначения и резинотехнических изделий; имеет производственные мощности в Германии и еще ряде стран Европы. Акции торгуются на Франкфуртской, Гамбургской и Штутгартской фондовых биржах.