МОСКВА, 3 дек - Прайм. Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" одобрил поставку в адрес ВР нефти и нефтепродуктов на общую сумму в 2,2 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

В частности, одобрена поставка для ВР Oil International Limited дизельного топлива в объеме до 1,8 миллиона тонн общей стоимостью до 1,9 миллиарда долларов на условиях FOB Приморск, для BP Singapore PTE Ltd. - сырой нефти в объеме до 200 тонн общей стоимостью до 175 миллионов долларов на условиях FOB-порт Козьмино, а также 200 тонн нефти общей стоимостью до 170 миллионов долларов на условиях FOB-порт Козьмино.

Также было одобрено оказание ЗАО "РН-Транс" для "Роснефти" транспортно-экспедиционных услуг, связанных с транспортировкой ж\д транспортом нефти и газового конденсата на внутренний рынок и на экспорт в объеме до 17,184 миллиона тонн за вознаграждение до 53,787 миллиарда рублей.

Кроме того, "РН-Транс" окажет "Роснефти" услуги по транспортировке нефти, продуктов нефтепереработки и нефтехимического производства ж/д транспортом и по отгрузке автотранспортом на экспорт в объеме до 37,784 миллиона тонн за вознаграждение в размере до 35,786 миллиарда рублей.

Кроме того, одобрено предоставление услуг по перевозке продуктов нефтепереработки и нефтехимического производства ж/д транспортом в объеме до 30,245 миллиона тонн за вознаграждение в размере до 78,717 миллиарда рублей.