ПЕТРОЗАВОДСК, 21 янв - РИА Новость. АФК "Система" Владимира Евтушенкова подтвердила интерес к проекту "Белый медведь" по производству беленой хвойной и лиственной целлюлозы в Карелии, который планируется к реализации еще с 2009 года, сообщает пресс-служба правительства Карелии со ссылкой на представителя компании.

Во вторник Сегежский ЦБК (Карелия, входит в ОАО "Инвестлеспром") посетили члены правительства региона, представители рабочей группы по развитию моногородов при Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики, ОАО "Инвестлеспром" и АФК "Система".

По словам представителя АФК "Система" Андрея Егорова, в рамках основных условий сделки о покупке "Инвестлеспрома", подписанных в мае 2013 года с Банком Москвы, входящим в группу компаний ВТБ, проводится работа по оценке активов холдинга. А решение по сделке может быть принято весной этого года.

Глава Карелии Александр Худилайнен добавил, что по итогам недавней встречи с руководителем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым было отмечено, что компания станет собственником Сегежского ЦБК в марте.

Инвестиционный проект "Белый медведь" предполагает создание крупного предприятия по производству беленой хвойной целлюлозы и лиственной целлюлозы из березы, а также небеленой хвойной целлюлозы из сосновых балансов. Реализация проекта откладывается с 2009 года из-за отсутствия финансирования. Ранее также сообщалось, что АФК "Система" может заплатить за "Инвестлеспром", один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов, более 500 миллионов долларов.

Материал подготовлен RIA.ru