МОСКВА, 4 фев - Прайм. Американские Chevron Energy Technology Company и GE Oil & Gas сообщили об образовании альянса Chevron GE Technology Alliance для разработки технологических решений для нефтяной и газовой промышленности.

Совместно компании, в частности, планируют изучать технологии анализа производительности нефтяных и газовых скважин. Альянс будет использовать научные исследования международного научно-исследовательского центра компании GE - первого центра, специализирующегося на разработке технологий в нефтегазовой отрасли.

"Вклад GE в альянс – это значительная производственная база, мировой маркетинг и присутствие на многих рынках, а также обширные исследовательские возможности не только в области нефти и газа, но и других сферах", - сказал президент Chevron Energy Technology Company Пол Сигеле (Paul Siegel).

"Глубокое понимание Chevron нефтяной и газовой промышленности в сочетании с давними традициями GE в развитии технологий и тесном сотрудничестве со стратегическими партнерами делают этот новый альянс уникальным для решения технологических потребностей отрасли", - добавил президент GE Oil & Gas Lorenzo Simonelli (Лоренцо Симонелли).

Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах.

GE - глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. Штаб-квартира GE в России находится в Москве, штат сотрудников насчитывает 3,4 тысячи человек, продажи в 2012 году составили 2,5 миллиарда долларов.