МОСКВА, 26 фев - Прайм. ОАО "Рославльский вагоноремонтный завод" в рамках соглашения с Объединенной вагонной компанией (ОВК) Александра Несиса в 2014 году изготовит не менее 1,5 тысячи инновационных полувагонов, сообщил завод.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники ранее писала, что ОВК подписала с "Алтайвагоном", Новокузнецким вагоностроительным заводом, Рославльским ВРЗ и белорусским Могилевским вагоностроительным заводом контракты на выпуск инновационных вагонов на тележке Barber. Сообщалось, что вместе они выпустят в 2014 году около 5,5 тысячи вагонов.

"Подписаны договоры на изготовление на производственных мощностях ОАО "Рославльский ВРЗ" инновационных полувагонов модели 12-9853 с осевой нагрузкой 25 тонносил. Полувагоны будут комплектоваться тележками Barber модели 18-9855. <…> В 2014 году планируется изготовить не менее 1500 штук инновационных полувагонов модели 12-9853", - говорится в сообщении ВРЗ.

По данным предприятия, Рославльский ВРЗ будет собирать тележки из комплектующих, поставляемых ОВК, и колесных пар собственного производства.

Изготовление инновационных полувагонов и тележек будет вестись по лицензионной документации. "Сертификаты соответствия Регистра сертификации на железнодорожном транспорте, дающие право ОАО "Рославльский ВРЗ" производить инновационную продукцию, были получены в феврале 2014 года. Первая партия полувагонов в адрес Объединенной вагонной компании будет отправлена уже в апреле текущего года", - добавляется в сообщении.

ООО "Объединенная вагонная компания" создано в 2012 году для стратегического управления деятельностью активов группы ИСТ - ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компании Rail1520. Целью ОВК является создание интегрированного провайдера железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса железнодорожных вагонов.