ЯКУТСК, 25 мар - РИА Новости. Китайская корпорация Honghua рассматривает возможность создания совместного бурового предприятия с якутской компанией "Туймааданефтегаз", сообщает министерство по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

В эти дни в Якутске находятся представители Honghua, одной из крупнейших в мире фирм, производящих наземные буровые установки.

"Представители компании рассматривают возможность создания совместного бурового предприятия. Делегация уже посетила Олекминский район, транспортные предприятия и инфраструктурные объекты", - говорится в сообщении.

Региональный министр по внешним связям Валерий Максимов выразил готовность оказать необходимую поддержку иностранным инвесторам.

Honghua - сычуаньская компания по производству нефтяного оборудования, образованная в 1997 году. Сегодня это крупнейший в КНР производитель тяжелого оборудования, специализирующийся на исследовании, проектировании, изготовлении и комплектации нефтяных буровых установок, нефтеразведочного и нефтедобывающего оборудования.