МОСКВА, 28 сент - ПРАЙМ. Компании, принадлежащие российским бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, испытывают некоторые сложности в связи с экономическими санкциями, введенными США против России, однако в целом их влияние на финансовую деятельность невелико, заявил глава компаний Langvik Capital Ltd и Arena Events Роман Ротенберг.

"Это правда, у нас есть некоторые сложности в связи с этими санкциями, но мы нашли решения и наши компании не испытывают каких-то негативных последствий, если говорить об этом в юридическом смысле. Отель Langvik работает в штатном режиме, так же как и "Хартвалл Арена", которой владеет Arena Events", - сказал Ротенберг.

23 сентября правительство Италии заморозило активы Аркадия Ротенберга на общую сумму 30 млн евро. Аресту, в частности, подверглись квартира и три виллы бизнесмена на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Кроме того наложен арест на принадлежащую Ротенбергу гостиницу Berg luxury в центре итальянской столицы.

27 сентября банк Nordea - один из крупнейших в Северной Европе - прекратил обслуживание счета компании Longvic Capital, принадлежащей семье Ротенбергов.

"Все матчи хоккейного клуба Континентальной хоккейной лиги "Йокерит" (Хельсинки), (также принадлежащего Ротенбергам. - прим. Ред.) проходят при аншлагах, и вся концертная программа на арене осуществляется в полном объеме. Что касается отеля, то даже несмотря на осложнившиеся условия, его выручка повысилась на 30%. Иными словами: даже в этой ситуации мы показываем все лучшие и лучшие финансовые результаты. И не только остаемся конкурентоспособными, но и привлекаем больше клиентов на финском рынке", - продолжил собеседник агентства.

"Наши отношения с отдельными финансовыми институтами мы не комментируем, и возникают лишь вопросы об источнике подобной информации", - добавил Роман Ротенберг.