МОСКВА, 5 окт - ПРАЙМ. Арбитражный суд Ростовской области отказал одному из крупнейших российских интернет-магазинов Ozon.ru (ООО «Интернет решения») в требовании закрыть ростовский интернет-магазин одежды Ozonfashion.ru. Холдинг предъявил претензии к ростовским предпринимателям,реализующим женскую молодежную одежду от дизайнера Ольги Гринюк, обвинив их в нарушении прав на товарные знаки, сообщает газета "Известия".

Как говорится в материалах дела, холдинг Ozon просил признать доменное ozonfashion.ru сходным до степени смешения с его брендами, пресечь такое использование товарных знаков и выплатить за нарушение прав компенсацию в размере 200 тыс. рублей.

Вынося ршение, суд сослался на то, что доменное имя ростовского магазина является транслитерацией фирменного наименования ответчика. Кроме того, Ozonfashion.ru арегистрировался в качестве юрлица в 2004 году, в то время как Ozon зарегистрировал свои товарные знаки в 2006 и 2009 годах.

ООО "Интернет решение" уже обратилось с жалобой в апелляционную инстанцию, желая опротестовать судебное решение. По словам главы юридического департамента Ozon Надежды Беловой, бороться за бренд онлайн-ритейлеру приходится нечасто: как правило, споры урегулируются мирным путем.