КАЛИНИНГРАД, 12 ноя - ПРАЙМ. Корейский автопроизводитель Kia прогнозирует снижение продаж своих автомобилей на российском рынке в 2014 году на 5,1% до 188 тыс автомобилей, сообщил в ходе запуска в Калининграде производства полного цикла Kia Cerato управляющий директор компании в России Артем Гусаров.

"В этом году мы планируем продать порядка 188 тыс автомобилей в России, и это лучше, чем падает рынок. С этими продажами, я думаю, мы будем вторые из иностранных производителей в России. Как я уже сказал, чуть больше половины этих автомобилей будет произведено здесь, на "Автоторе", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

"Автотор" начал производство автомобилей Kia Cerato >>

Модель Rio производится на петербургской площадке Huindai. По словам Гусарова, объем производства составляет порядка 90 тыс машин в год. Как сказал Гусаров ТАСС, объем производства Rio в этом году по сравнению с 2013 годом не сократится. Помимо моделей, производимых на "Автоторе" и в Санкт-Петербурге, еще около 4-5 тыс машин импортируется.

По словам Гусарова, в следующем году компания продолжит борьбу за лидерство на российском рынке и не намерена ухудшать своих позиций.

За 10 месяцев 2014 года продажи автопроизводителя в РФ упали на 6%.