С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт - ПРАЙМ. "Газпром" проведет следующий газовый аукцион до конца 2015 года, в 2016 году увеличит объемы газа на аукционе до 6 миллиардов кубометров, сказал председатель правления компании Алексей Миллер, выступая на Петербургском международном газовом форуме.

"Конечно же, мы практику газовых аукционов продолжим. Мы будем совершенствовать эту форму работы. В первую очередь, мы будем увеличивать срок поставки, на прошедшем аукционе срок поставки был до 31 марта 2016 года начиная с 1 октября. Следующий аукцион в том числе предусмотрит лот с поставкой в год. Мы в 2016 году увеличим объемы газа, который будет предложен для аукциона. В частности речь пойдет об объемах газа до 6 миллиардов кубометров", - сказал Миллер.

"Следующий газовый аукцион мы планируем провести до конца 2015 года", - добавил он.

В сентябре "Газпром экспорт" на первом в своей истории газовом аукционе смог продать только 1 миллиард кубометров газа из предложенных 3,2 миллиарда кубометров. Аукцион на поставку газа через газопровод "Северный поток" в течение зимы 2015/2016 годов был объявлен "Газпром экспортом" 31 июля 2015 года.

"Газпром", ежегодно поставляющий в Европу около 150 миллиардов кубометров газа, подчеркивал, что эта форма продаж - через газовый аукцион - станет дополнительным инструментом к системе долгосрочных контрактов. Таким образом, компания хотела протестировать новый инструмент продажи газа.