МОСКВА, 19 авг - ПРАЙМ. Превышение обязательств лишившегося лицензии в декабре прошлого года банка "Ренессанс" над его активами составило 4 миллиарда рублей, сообщил ЦБ РФ в пятницу.

"По оценке временной администрации, стоимость активов ООО КБ "Ренессанс" не превышает 5,5 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 9,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Лицензия у банка "Ренессанс" отозвана в декабре 2015 года за проведение высокорисковой кредитной политики, несоздание адекватных резервов на возможные потери по ссудам и проведение сомнительных транзитных операций, в том числе, по выводу крупных сумм денег за рубеж.

На тот момент банк, по данным ЦБ РФ, занимал 242-е место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов сообщало, что выплатит вкладчикам кредитной организации около 9,5 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы принял решение о признании кредитной организации банкротом 24 февраля. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка "Ренессанс" финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и СКР.