САМАРА, 12 мар - ПРАЙМ. Химический завод "КуйбышевАзот", где произошел пожар, работает в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

Утром в воскресенье на территории завода "КуйбышевАзот" загорелись две установки по переработке циклогексана. Площадь пожара составила примерно 500 квадратных метров. По информации МЧС, борьба с огнем ведется по самому высокому - третьему - номеру сложности. Пожар, по данным МЧС, обошелся без пострадавших. Как заявляют спасатели, возгорание пока не локализовано.

"Завод работает в штатном режиме. Отгрузка также проводится в штатном режиме", - рассказал собеседник агентства на предприятии.

Как отметили на заводе, причина пожара и сумма ущерба пока неизвестны.

КуйбышевАзот (ОАО "КуйбышевАзот") - российское предприятие химической промышленности в городе Тольятти Самарской области. Основной продукцией завода являются капролактам, полиамид-6, техническая нить, аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, аммиак. Предприятие является крупнейшим в СНГ производителем капролактама, единственным в России производителем высоковязкого полиамида и высокопрочной технической нити.