МОСКВА, 29 июл - Прайм. Российские розничные сети не получали уведомления от Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции украинской кондитерской компании Roshen, сообщили агентству "Прайм" представители ритейлеров.

"Официальная информация о запрете ввоза продукции Roshen не предоставлена", - сообщил представитель сети гипермаркетов "Метро Кэш энд Керри" Анна Малеина. Сети Х5 Retail Group, "О'Кей" также не получали уведомлений о запрете ввоза конфет Roshen, сообщили "Прайму" представители компаний. В сети "О'Кей" уточнили, что ритейлер закупает продукцию с российских производственных площадок Roshen.

ЧИТАТЬ: Роспотребнадзор: Запрет на ввоз конфет украинской компании связан с их качеством >>

В понедельник представитель концерна Roshen заявил РИА Новости, что официальных документов о запрете на ввоз продукции в Россию в компании пока не получали. Претензии к качеству кондитерских изделий Roshen послужили основанием для введения запрета на ввоз данной продукции в Россию, сообщили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества.

Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности). По мнению первого вице-премьера – министра Украины Сергея Арбузова, запрет России на ввоз кондитерских изделий Roshen не является торговой войной.

Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции. Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки в России, фабрика в Литве, Венгрии, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" на Украине, который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

ЧИТАТЬ: Украинская Roshen не получала уведомлений о запрете поставок в Россию >>