МОСКВА, 22 янв - Прайм. Российский рынок пива остается сложным, но дает и большие возможности для производителей, заявил гендиректор датского концерна Carlsberg (владельца крупнейшей пивоваренной компании РФ "Балтика") Юрген Буль Расмуссен (Joergen Buhl Rasmussen) в интервью агентству Bloomberg в кулуарах саммита в швейцарском Давосе.

"Последние несколько лет были трудными, особенно в связи с изменением законодательства и значительным увеличением налогов для производителей. Но российский рынок остается крупным источником прибыли для Carlsberg и в целом для всей индустрии", - сказал Расмуссен. По его мнению, диалог между государством и бизнесом оживился, хотя в этом направлении стоит работать и в дальнейшем.

"Худшее с точки зрения изменений в регулировании (рынка - ред.) позади <...> Я вижу хорошие перспективы у российского пивного рынка", - добавил топ-менеджер.

Датский производитель пива получает треть всей выручки в России. В середине декабря финдиректор Йорн Йенсен заявлял, что компания может выпустить рублевые облигации, чтобы усилить позиции на крупнейшем для себя рынке.

Carlsberg основан в 1947 году в Дании, является четвертым по величине производителем пива в мире. В портфеле его брендов свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах.