МОСКВА, 22 сен - ПРАЙМ. Мосгорсуд признал законными решения нижестоящей судебной инстанции о приостановке деятельности на 90 дней ресторанов McDonald's на Проспекте Мира, Пушкинской и Манежной площадях.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Максим Титаренко, представляющий интересы компании, таким образом, суд не удовлетворил апелляционные жалобы McDonald's на решение Останкинского и Тверского судов.

10 сентября Останкинский суд отклонил ходатайство компании о прекращении исполнения административного наказания в виде приостановки работы пункта быстрого питания на Проспекте Мира на 90 дней.

5 сентября Тверской районный суд Москвы также не удовлетворил ходатайства McDonald's об отмене решений о приостановке работы ресторанов сети на Пушкинской и на Манежной площадях.

Суд 27 августа приостановил деятельность этих McDonald's по ходатайству Роспотребнадзора. Ведомство по итогам проверок 20 августа приостановило работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве. Впоследствии компания заявила, что она устранила большинство нарушений, ставших причиной приостановки работы трех ресторанов в столице.

В конце августа Роспотребнадзор начал проверки ресторанов сети, которые проводятся почти по всей России. На сегодняшний день временно приостановлена деятельность 8 пунктов быстрого питания McDonald's.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс".