МОСКВА, 6 фев - ПРАЙМ. Снижение уровня продаж авиабилетов в январе составило минимум 20% от уровня прошлого года, сообщил РИА Новости генеральный директор авиабилетного агентства Pososhok Кирилл Фаминский.

"В январе снижение уровня продаж авиабилетов оказалось не настолько критичным как мы предполагали, и составило всего 20% от уровня прошлого года. Связанно это, на наш взгляд, с тем, что в январе, после резких декабрьских колебаний курса рубля наступило некоторая стабилизация, произошла психологическая адаптация к новым экономическим реалиям", - сказал эксперт.

Спрос на авиабилеты за границу упал на 40% >>

По его словам, незначительно вырос уровень внутренних перелетов, что связано с падением перелетов на международных линиях и соотношение сегментов составило 50 на 50. "Вместе с тем заметно снизилась глубина продаж, как на международных так и на внутренних перелетах, пассажиры покупают авиабилеты ближе к дате вылета и, скорее всего, такая ситуация будет наблюдаться на протяжении всего 2015 года, чему будет способствовать и ценовая политика авиакомпаний", - отметил эксперт.

"Если сравнивать с прошлым годом, то падение составило 30%. Но есть направления, где продажи выросли. Речь идет о Египте и Турции", - говорит РИА Новости руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. В то же время он отмечает низкую глубину продаж авиационных билетов.

События и тенденции, способные повлиять на туризм в России в 2015 году >>