МОСКВА, 6 мар - ПРАЙМ. Германия является самым популярным рынком торговой недвижимости в мире — 40% ритейлеров планируют открыть там магазины в 2015 году, говорится в исследовании компании CBRE.

"За Германией следуют Великобритания (33% ритейлеров) и Франция (31% ритейлеров)", - отмечается в пресс-релизе.

Портфель недвижимости Mirland в IV квартале подешевел на 36% >>

"Германия привлекает международных ритейлеров преимущественно благодаря возможности охватить более 30 крупных городов с высокой покупательной способностью. Великобритания также остается для международных ритейлеров популярным направлением, поскольку спрос на торговые помещения по-прежнему эластичен, особенно в Лондоне. Франция лишь немного отстает от Великобритании, привлекая ритейлеров своим зрелым рынком с несколькими сильным городами и большим количеством успешных торговых центров по всей стране", - отмечается в пресс-релизе.

При этом российский рынок сейчас не представляет первоочередную цель для новых международных ритейлеров в силу таких факторов, как девальвация рубля, напряженная геополитическая ситуация, снижение потребительского спроса, рост закупочных цен, добавляется в сообщении.

Заммэра: Столичный рынок недвижимости поддержит субсидирование ипотеки >>

"В целом, несмотря на довольно напряженную геополитическую и, как следствие, экономическую ситуацию, российский рынок по-прежнему характеризуется хорошей долгосрочной привлекательностью для развития новых международных сетей. При улучшении общего экономического фона к концу года на российском рынке может появиться порядка 15-20 новых международных игроков", - говорится в пресс-релизе.