МИНСК, 17 мар - ПРАЙМ. Подписанные во вторник прогнозные балансы позволяют Белоруссии в 2015 году нарастить поставки молока и молочной продукции в Россию на 26,5%, а мяса и мясной продукции - на 11,5%.

Как заявил на прошедшей в Минске совместной коллегии министерств сельского хозяйства двух стран замглавы Минсельхоза РФ Андрей Волков, согласованные на 2015 год прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства предусматривают возможность поставки Белоруссией 3,923 миллиона тонн молока и молочной продукции (в пересчете на молоко) и 390,3 тысячи тонн мяса и молочной продукции.

В балансах на 2014 год эти цифры составляли 3,1 миллиона тонн и 350 тысяч тонн соответственно.

Федоров: Белоруссия полностью возобновит поставки мяса в Россию >>

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, предполагается увеличение поставок в Россию молочных продуктов на 350 тысяч тонн. Также, по его словам, Белоруссия сможет нарастить экспорт в Россию мяса птицы и говядины.

Волков в ходе коллегии динамику не приводил, назвав лишь отдельные согласованные объемы: 80 тысяч тонн сухого обезжиренного молока, 36 тысяч тонн сухого цельного молока, 60 тысяч тонн концентрированного молока, 52 тысячи тонн сухой молочной сыворотки, 72 тысячи тонн сливочного масла; 132 тысячи тонн говядины, 30 тысяч тонн свинины, 100 тысяч тонн мяса птицы.