МОСКВА, 24 июл - ПРАЙМ. Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков поддерживает предложение уничтожать на границе РФ продукты из стран, попавших под контрсанкции, полагая, что этот вопрос может быть урегулирован постановлением правительства.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев попросил президента РФ Владимира Путина разрешить уничтожать партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список, на границе. Президент поручил проработать с юристами вопрос уничтожения продуктов на границе РФ и предложить конкретные меры.

"Решение правильное… Такие меры я поддерживаю", - сказал РИА Новости Панков. По его словам, от реализации такого механизма выиграют российские сельхозпроизводители и, самое главное, граждане РФ.

"На сегодняшний день, я думаю, это может регулироваться и внутренними документами, постановлениями правительства или изменениями правил Россельхознадзора. Но нужно как можно быстрее начать этот механизм реализовывать. Мы готовы, если в этом будет необходимость, в комитете по аграрным вопросам рассматривать и законодательные инициативы", - отметил депутат.