МОСКВА, 8 сен - ПРАЙМ. Торговая онлайн-платформа TradeEase из приамурской китайской провинции Хэйлунцзян начала работать в России, сообщает российский партнер проекта "Яндекс.Деньги".

Платформа TradeEase направлена на развитие трансграничной торговли между РФ и КНР. В разработке и запуске проекта участвовали филиалы Bank of China, правительство города Суйфэньхэ и интегратор PayEase. Стратегическим партнером со стороны России выступили "Яндекс.Деньги" (на 75% принадлежит "Сбербанку").

"В первые месяцы работы TradeEase планирует привлечь около 100 тысяч покупателей из России, а к концу года — 1 миллион. В будущем платформа начнет продавать китайские товары и в других странах Восточной Европы", - говорится в сообщении.

С помощью TradeEase, в частности, можно приобретать в Китае электронику, бытовую технику, одежду, обувь, аксессуары и автозапчасти. Площадка работает по принципу витрины: cейчас на платформе размещены предложения 200 китайских магазинов, а до конца года по рассчетам "Яндекс-Денег" к проекту подключатся больше тысячи китайских продавцов.

Цены на TradeEase выражены в рублях. Платежи на платформе обеспечивают "Яндекс.Деньги", заплатить за товар можно через Яндекс-кошелек и с помощью любых банковских карт.