МОСКВА, 21 ноя - ПРАЙМ. Алкогольный холдинг Roust Рустама Тарико в ближайшие два года может провести первичное размещение акций. В сообщении компании отмечается, что перспектива IPO стала возможной благодаря интеграции в структуру Roust и ООО "Русский Стандарт Водка", занимающейся выпуском одноименной водочной марки. 

"Существенное увеличение капитализации компании и быстрый рост объемов продаж и прибыли на всех рынках создаст сильную платформу для выхода объединенной компании на IPO в ближайшие два года", - указывается в сообщении.

Возможность выхода Roust на IPO стало одном из условий соглашения по увеличению капитализации компании между производителем алкоголя и держателями его бондов. Благодаря этой сделке капитал группы увеличился более чем на 500 млн долларов. Эта операция позволила снизить долг Roust, а также привлечь дополнительный акционерный капитал в размере 55 миллионов долларов.

Группа Roust является крупнейшим производителем и продавцом алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и вторым по объему производителем водки в мире. Среди брендов группы - водка "Русский стандарт", "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", а также польская водка Zubrowka.