МОСКВА, 6 фев - ПРАЙМ. Поставки мясной продукции в Россию ограничила по собственной инициативе Белоруссия. Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проукции филиала "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс".

"Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в связи с неоднократными нарушениями микробиологических показателей в продукции филиала "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс" с 3 февраля 2017 года введены временные ограничения и приостановлена ветеринарная сертификация на продукцию, производимую указанным предприятием и предназначенную для экспорта в Российскую Федерацию", - рассказала представитель ведомства.

Она отметила, что введенные белорусским регулятором ограничения стали следствием неоднократного выявления специалистами Россельхознадзора нарушений при проведении мониторинговых исследований продукции, произведенной указанным предприятием, поступающей на территорию Российской Федерации.