МОСКВА, 6 мар — ПРАЙМ. Депутат Московской городской думы Владимир Платонов в понедельник заявил о том, что новая программа сноса пятиэтажек в столице может занять порядка 20 лет, сообщает РИА Недвижимость.

"Проект не скорый — называется срок в 20 лет. И действительно, наверное, о таких сроках стоит говорить, потому что в 1996 году мы начали программу сноса пятиэтажек сносимых серий, и она только заканчивается", - отметил депутат и добавил, что объемы новой программы примерно в три раза больше, чем уже было сделано ранее.

Напомним, что на встрече президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина градоначальник сообщил, что столичные власти готовы разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек в городе. По оценке властей, под новая программа сноса может включить 25 млн квадратных метров ветхого жилого фонда, в которых проживают около 1,6 миллиона человек. Газета "Ведомости" в свою очередь со ссылкой на источники пишет, что на программу первого этапа сноса пятиэтажек Москва выделит из собственных средств 300 млрд рублей - по 100 млрд рублей ежегодно. Однако, по данным издания, всего на строительство может быть потрачено 2,4 трлн рублей.