МОСКВА, 7 апр - ПРАЙМ. Европейская комиссия (ЕК) одобрила без дополнительных условий покупку принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку компанией Twenty-First Century Fox британской телекомпании Sky Plc за 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (14,6 миллиарда долларов), говорится в релизе ЕК.

"ЕК безоговорочно одобрила предложение о приобретении Sky американской диверсифицированной глобальной медиа-компанией Twenty-First Century Fox. Комиссия пришла к заключению, что сделка не вызовет никаких проблем с конкуренцией в Европе", - говорится в релизе.

Fox и Sky присутствуют на различных рынках в Австрии, Германии, Ирландии, Италии и Великобритании, отмечается в релизе. Они конкурируют друг с другом только в ограниченной степени.

В декабре 2016 года американская Twenty-First Century Fox, достигла соглашения о покупке британской телекомпании Sky Plc за 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (14,6 миллиарда долларов). Согласно условиям сделки, акционеры Sky получат по 10,75 фунта стерлингов (13,6 доллара) денежными средствами за каждую имеющуюся у них бумагу компании. Закрытие сделки, как ожидается, произойдет до конца 2017 года.